четверг, 21 апреля 2016 г.

Мастерская PEBEO

Мой рассказ продолжается повествованием о мастерской PEBEO. 

С новыми материалами, а также уникальными приемами работы с ними нас знакомила ведущий мастер Martine Marin. Эта обаятельная и хрупкая женщина очаровала нас с первого взгляда. Мы получили заряд творческого счастья, общаясь с Мартин.

Еще один человек, который окружил нас заботой и вниманием -Людмила Рузанова - export area manager. Она была нашим гидом. Благодаря Людмиле мы могли разобраться и освоить все тонкости культурных традиций, а еще Людмила была нашими переводчиком. С ее помощью мы могли услышать и усвоить, как использовать новые материалы. За что ей огромное СПАСИБО!!!
Мартин щедро делилась с нами своими секретами  и приемами. За три дня работы нам посчастливилось попробовать различные художественные материалы. Мы познакомились с новинками и  смогли их протестировать.Какое же это счастье побывать в такой экспериментальной мастерской.Обилие полок с баночками, красок, тюбиков, холстов, подрамников, кисточек и различных приспособление для рисования- просто поражает.Настоящий рай для художника!!!
Надев снежно-белые халаты, мы приступили к работе:)))
Свой рассказ Мартин начала с новинки-масляных маркеров 4Artist Marker.




А мы приступили к своим экспериментам.
От себя хочу добавить, что маркеры без запаха.Ими очень удобно работать.Пока цвет окончательно не высох, можно наносить другой цвет, чтоб получить очень интересные эффекты.А еще-ими очень удобно делать набрызг.

Они чудесно ложатся на смолу.Ими можно дорисовывать работу, выполненную Prizme Fantasy или Moon Fantasy.
После высыхания, а сохнут они 5-7 мин., можно сухую краску размыть разбавителем, чтоб поиграть с лессировкой или сделать мягкие цветовые переходы.Поражает пробег маркера, маркер 2 мм - пробег 209 м!!!





Отдельно хочу отметить яркий блеск золотого и серебряного маркера.Это лучшее золото и серебро, которое я пробовала в маркерах!!!
Эксперименты продолжаются:)))

Краска Prizme Fantasy+ Ceramic + масляный серебряный маркер 4Artist Marker(набрызг).
Еще новинка-спрей акриловый декоративный-100 и 200 мл.Спрей без запаха, кроме двух хромированных цветов!!!
Хочу отметить дизайн спрея-очень удобная баночка (мы пробовали 100 мл флакон), хорошо ложится в руку.Очень дамский спрей, маленький и удобный:)))Этой баночки хватит чтоб покрыть 0,75 кв м, а 200-1,5 кв м.
Очень важное качество-подходит для наружных работ!!!
Для того, чтоб очистить насадку от краски, нужно перевернуть флакон верх тормашками и распылить остатки краски.Тогда не нужно будет прочищать насадку.
Компания PEBEO выпустила 5 сменных насадок для этих спреев.Можно делать набрызг, просто распылять краску или писать текст!!!
Спрей распылен на еще не высохшую смолу.

Еще новинка-акриловые маркеры.
Покрывные и не растворяют друг друга.Светостойкость ***На каждом маркере указан пробег.На колпачке есть запасной стержень!!!Корпус маркера прозрачный-поэтому хорошо виден цвет маркера.









Здесь акриловые маркеры и 3d контуры



Следующая новинка  краска DECOCREME.Она разработана специально для декорирования интерьеров.Есть матовая-45 цветов и перламутровая краска-11 цветов.Емкость -120 мл, можно покрыть 1кв м.
Краска очень хорошо ложится на поверхность, не требует воды и предварительной грунтовки!!!На дерево наносить кистью-одно удовольствие:)))Один слой-ровная матовая поверхность.


Продолжение рассказа http://artbatgallery.blogspot.ru/2016/04/pebeo_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий