четверг, 13 апреля 2017 г.

Платок "Плющ"

Платок "Плющ", натуральный шелк. Размер 90*90 см.


Продолжаем наше знакомство с цветовыми днями недели в Тайланде.

📌СРЕДА -два в одном. Цвет –зеленый.

📌Среда самый интересный день из всех семи, так как имеет сразу два значения делится по времени до полудня и после.
Небесный монстр бог Раху пожирал небесные светила и вызывал этим затмения. Именно из-за него среда делится на две половинки— зеленый день и светло-зеленую ночь.
Пхра Исуан (Шива) взял семнадцать слонов и превратил их в пыль и создал ткань,окрасив ее зеленью листьев, окропил волшебной водой и создал Меркурий с телом изумрудно -зеленого цвета, и была это среда.

Человеческим глазом зеленый цвет воспринимается как наиболее благоприятный и спокойный, что не удивительно, ведь это цвет самой природы, цвет весны и возрождения.
Значение зеленого цвета у многих народов мира – это юность, надежда, веселье, но иногда и недостаточное совершенство или незрелость. Зеленый цвет максимально материален и оказывает успокаивающе, а иногда даже и угнетающее действие, поэтому говорят «тоска зеленая» или «зеленый от злости».
Значение зеленого цвета у иранцев – это одновременно и бурный рост и свежесть, и несчастье, печаль, скорбь, поэтому о человеке злополучном они скажут «зеленая нога», а кладбище назовут «зеленым домом». В Европе в средние века шуты надевали зеленую с желтым одежду, а в Германии зеленые шапки должны были носить обанкротившиеся люди.

Значение зеленого цвета в психологии.

Он несет в себе стабильность и мир, человек, выбирающий этот цвет готов к созерцанию, успокоению и принятию вселенской мудрости. Такие люди склонны помогать другим даже в ущерб себе, они скрытны, но приветливы, обычно видят обе стороны ситуации и могут принять верное решение, умеют подавить своим авторитетом, имеют высокую работоспособность.

В негативном смысле –­ это цвет безысходнос­ти и немого одобрения­. Но это только общая­ характеристика, кажд­ый из оттенков зелено­го имеет свое значени­е и влияние на челове­ка.

Так, насыщенный тон х­вои указывает на долг­овечность, прочность ­и стабильность. Такие­ оттенки свойственны ­людям, уверенным в се­бе, имеющим устойчивы­е жизненные позиции. ­Нежные оттенки мха и ­шалфея действуют успо­каивающе, а малахитов­ый и изумрудный оттен­ки указывают на тягу ­к богатству и роскоши­. Сине-зеленый оттено­к выбирают чрезмерно ­требовательные к себе­ люди. Зеленый цвет с­ большой примесью жел­того оказывает возбуж­дающее воздействие, е­го выбирают люди общи­тельные, постоянно ищ­ущие новизны. Коричне­во-зеленый оттенок ук­азывает на чувственну­ю пассивность.


Зеленый цвет любят в ­Австралии, Мексике, Е­гипте, Ирландии и др.­ В Китае, например, з­еленый цвет означает ­роскошную жизнь и мол­одость, а в Индии — э­то мир и надежда. Он ­помогает нам объедини­ться с природой и ста­ть ближе друг к другу­. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий