вторник, 11 апреля 2017 г.

Батик "Лилии"

Батик "Лилии", натуральный шелк.

ВТОРНИК считается в Тайланде по символике днем отдыха.
Вторнику соответствует бог Марса Ангкхан и РОЗОВЫЙ цвет. Во вторник были превращены заклинанием в пыль восемь буйволов, затем бог Пхра Исуан соткал из нее светло-красную ткань и, освятив водой, создал Марс.



Смесь красного и белого соединила в себе, казалось бы, абсолютно несочетаемые проявления таких чувств и эмоций, как агрессия и чистота разума, тем самым, успокоив первую из них и придав силу второй. Поэтому розовый цвет в психологии всегда рассматривался, как один из самых действенных элементов цветотерапии и он практически всегда применяется в тех случаях, когда необходимо снизить накал страстей, либо же помочь человеку справиться с раздражительностью и гневом.

Испокон веков, розовый считался цветом невинности, любви и нежности, неся в себе исключительно женское начало и такое отношение к нему имело вполне веские основания. Ведь именно женщине, обладающей более тонкой природой чувств, гораздо лучше удается сглаживать острые углы в любых конфликтных ситуациях, нежели мужчинам. И нет ничего удивительного в том, что уже в детском возрасте юные  представительницы прекрасного пола, выбирая себе одежду, аксессуар или даже платье для куклы, инстинктивно тянутся именно к этому цвету, даже не осознавая толком, почему они это делают. Заложенная в них на генетическом уровне программа материнства и заботы о потомстве немыслима без проявлений любви и нежности, а согласно психологии цвета, розовый – это прямое их олицетворение.

Но так или иначе, розовый – это один из нежнейших оттенков, которые подарила нам матушка-природа, призванный радовать наш взор и настраивать на романтичную волну пульс влюбленных

Комментариев нет:

Отправить комментарий